なすと厚揚げの和風パスタ* なすと厚揚げの和風味噌パスタ * <材料> 2人分 ・厚揚げ 1枚 ・なす 2本 ・にんにく 1かけ(みじん切り) ・しょうが 1かけ(みじん切り) ・万能ねぎ 適量(小口切り) ・白いリゴマ 適量 ・粗引きコショウ 少々 ・パスタ 180~200g ・オリ-ブオイル 適量 ・ごま油 適量 A・味噌 大さじ2 ・塩 目安小さじ1/2(お好みで) <作り方> 1)厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、 小さめの一口大に切る。 ナスはヘタをとり、縦半分に切って、 薄切りにする。 2)フライパンに、オリーブオイルとごま油を入れ熱し、 にんにく・しょうがを炒め、いい香りがしてきたら、 ナスを加えしんなりするまで炒める。 厚揚げも加えて、炒める。 3)Aで調味し、茹で上がったパスタを加え、 絡めながら、炒める。 必要なら、パスタのゆで汁を加える。 4)お皿にパスタを盛り、万能ねぎとゴマを 飾る。 粗引きコショウをふる。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|